謠言粉碎機

2008 11 月,美國著名心理學網站《psychology today》,刊登一篇「謠言散播的8½ 定律」(The 8½ laws of rumor spread),內容提到:「謠言千遍成真理,連否認謠言都能幫助散播謠言;易於理解的流言更可能深入人心,複雜的觀點則不好散播;令人頭疼的是謠言常常包含點兒事實,可以讓人拿去驗證。」無可避免的,科技領域當然有許多謠言,到底有那些謠言?這些謠言是真還是假?如何粉碎這些謠言?

繼續閱讀...
09/13/2016 11:21

  



海洋保護區下的海龜保育

《生物多樣性公約》在2004 年給了海洋保護區一個定義如下:

於海洋或緊鄰海洋環境區域內,包含其上覆水域及植物、動物、歷史和文化特色,以法律或其他有效方法(含習俗),使該區域之海洋或沿岸之生物多樣性相對於周圍環境有較佳的保護。

繼續閱讀...
09/05/2016 11:33

  



 共 2 筆 | 共 1 頁