聲色故事河/胖叔叔

人們總是忽略身旁經過的小溪、小河,偶爾經過他的身旁,發現他飄來惡臭、黏著幾罐空瓶、塑膠袋,我們也不會特別理會他,不知道他會流向何處?從哪裡來?又曾經擁有過美麗。為了讓更多人能參與、認識、親近溪流,科教館「河川故事館」活動利用假日邀請大家一同親近相關河流的繪本童書,1 月12 日周日首場次邀請到知名說故事達人─「胖叔叔」帶領小朋友進入繪本的世界,喚起大家對河川溪流的好奇。

繼續閱讀...
02/13/2014 10:28

  



網路世代的多螢傳播科技

傳播的目的是人類為了與他人進行溝通、分享以及處理訊息的技術或方法,而網路、電腦、平版、手機、電視、廣播與報章雜誌正是在生活環境中常見的傳播媒介。

隨著資訊的數位化,現代人相當倚賴網路來取得資訊,人們可以透過多種的裝置來取得網路資訊。而顯示資訊的畫面,也從過去單純的電腦螢幕,縮小延伸到小尺寸的智慧型手機、平板電腦與電子紙,也放大延伸至家用電視的畫面,甚至即將延伸至眼鏡與手錶,這就是多螢(multi-screen) 的傳播概念。

就顯示裝置而言,除了追求畫面尺寸與畫質的細緻度外,行動性的穿戴式科技、3D立體的視覺效果、與追求省電、輕量、可彎曲與閱讀舒適性的電子紙和可彎曲的有機發光二極體(Organic Light-Emitting Diode, OLED) 顯示器皆是當前顯示科技的發展重點。

繼續閱讀...
02/11/2014 11:02

  



 共 2 筆 | 共 1 頁