兒童益智探索館量身打造fun科學

文.圖/陳韻雯、蔡宛珊

自由探索的夢想基地
每當您走到科教館的地下室一樓,一定會被這歡樂的天地吸引過來。這裡是兒童益智探索館(簡稱兒探館)。兒探館提供了零至九歲兒童能自由發掘、探索、想像與玩樂的遊戲空間,完整規劃了九大區域(圖1、2),讓每一個孩子都能享有舒適而且安全的探索空間。

兒探館分為九大學習探索區圖1 兒探館分為九大學習探索區。

 兒探館「結構遊戲」區圖2  兒探館「結構遊戲」區,積木是孩子探索幾何結構概念的重要媒介,透過搬、推、拉、堆疊大積木,孩子們肢體的粗大動作不但得到充分的訓練,還能盡情發揮創意,滿足自己動手堆疊搭建的成就感。

全新「互動投影學習區」 提供四大主題遊戲
兒探館自98 年成立以來,不斷求新求變,今(104)年夏天最令人期待的「互動投影學習區」(圖3)盛大開張囉!
全新「互動投影裝置」區,讓孩子開心地邊玩邊學,寓教於樂圖3  全新「互動投影裝置」區,讓孩子開心地邊玩邊學,寓教於樂。

「互動投影學習區」提供了四大主題遊戲(圖4):「彩虹數字泡泡」可以認識數字,還能學習算術;「可愛動物星球」藉由可愛的構圖,搭配生動的動物吼聲介紹動物;「圖形對對樂」讓孩子認識形狀、辨別顏色,學習在圖片中找尋線索;「節奏樂隊」有各種樂器的聲音,讓您和孩子們一起組成樂隊,創作快樂的樂章。
孩子們與腳下的螢幕互動的同時,不僅學習到各種不同領域的知識,還能訓練肢體協調,在歡樂又舒適的環境中學習與成長。
兒童益智探索館最新規劃的「互動投影學習區」包括四大主題遊戲:彩虹數字泡泡、可愛動物星球、圖形對對樂及節奏樂隊圖4  兒童益智探索館最新規劃的「互動投影學習區」包括四大主題遊戲:「彩虹數字泡泡」(1)、「可愛動物星球」(2)、「圖形對對樂」(3) 及「節奏樂隊」(4)。

量身打造的暑假fun科學
兒探館在今年暑假更推出貼心的科學探索活動―「量身打造fun 科學」,推出五大課程(圖5),由專業的教育人員為孩子們量身打造科學探索課程,同時規劃課前及課後的自由探索時間,讓孩子們與同伴一起快樂學習,共同解決問題,不僅能學習科學新知,還能養成團體互動能力。團體預約(20 人以上),只要撥打預約電話02-66101234 分機5451 ,有專人安排課程。
「量身打造fun科學」五大課程圖5 「量身打造fun科學」五大課程

您是否還記得小時候夢想蓋一座自己的城堡?
您是否也想在擁擠的都市叢林中,還能帶著孩子一起盡情地跑、跳、翻滾,同時學到各種科學知識?
今年暑假,就帶著孩子來兒探館共同創造美好的回憶!

兒童益智探索館 參觀資訊

陳韻雯 科教館兒童益智探索館教育人員
蔡宛珊 科教館科學學習中心教育人員

 

08/04/2015 11:11

當日人數:1  累積人數:1183

本篇文章引用網址 
  

««有「紙」萬事足─創意紙機械教學活...  »»國際土壤年緣起及我國活動規劃...

 轉寄

相關標籤


推薦連結




留言者 : *
 

E-mail :
 

網址 :
 

文章內容 : *
 

圖形驗證碼 : *