與科學相遇的最初感動—105年科教館暑期營隊

常常聽人說「生活中到處都是科學」,且時時感受到科技進步帶給生活的便利。但是,您還記得與科學相遇時最初的感受嗎?可能是看到雨後天邊的彩虹,也可能是用放大鏡觀察葉片上的瓢蟲,而這些深刻的體驗,開啟了我們對自然科學的好奇心,也開展了我們的科學視野。許多的科學家都是從這最初的一步出發,再引領人類探索科學的奇妙世界。

繼續閱讀...
06/06/2016 10:23

  



第一屆自造×教育週

你我都是自造者
自造者運動(Maker Movement)已在歐美社會如火如荼地進行,成為顛覆製造業、社會、科技、教育、醫療的重要影響力之一,是一股由下而上的創新力量。並由民間社群帶起風潮,校園中多以社團型式結合學校特色、教師專長來延續帶動。各種「工具」、自造型式都有,主要是鼓動大家「勇於嘗試」、「動手實踐」、「分享共創」。
 

繼續閱讀...
04/08/2016 11:59

  



文章分類:Maker| 作者:科小編

創客家庭養成

在臺灣,我們家應該算是一個很普通的家庭,爸爸、媽媽加上二個還搞不清楚天高地厚的小孩―賴小寰和賴小琳。如果說有什麼特別的地方,應該就是我們一家都很喜歡動手做,常常帶著孩子參加各種活動及比賽,剛好趕上這波襲捲全球的創客風潮,讓很多孤身投入的夥伴以及殷殷期盼孩子也能踏入創客行列的家長感到羨慕或新奇,想知道我們是怎麼營造這樣的家庭氛圍(圖1)。

繼續閱讀...
02/05/2016 14:00

  



 共 3 筆 | 共 1 頁