2016資訊月百大創新產品獎-科教館行動導覽APP

「科教館行動導覽APP」參與105資訊月百大創新產品競賽,榮獲數位內容類的創新產品獎!

105年度本館「科教館行動導覽APP」完成擴增應用,以行動載具感測搭配全館室內定位、3D擴增實境及室內街景等互動環境,進階發展跨學科、領域及展示空間的學習內容,打造情境式主題探索學習步道,以連結虛實混合空間以及適地性行動遊戲兩種混合實境的技術,將科教展品數位資源融入先前博物館行動化所未曾導入過的遊戲化(gamification)觀念,發展出一種新型態的博物館導覽模式─混合實境遊戲化之博物館導覽,其中包含館內虛實混合空間遊戲化的導覽,以及適地性行動遊戲隨境體驗,營造挑戰性兼具趣味性的展示學習環境,讓參觀者自主探索學習。

繼續閱讀...
11/18/2016 10:36

  



探索 ‧ 體驗 ‧ 玩科學—科教館的嶄新形象

博物館的品牌形象及經營
品牌是一種可以讓人產生出忠誠度的獨特定位。對於商品的行銷,品牌是相當重要,而博物館面對越來越激烈的競爭,競爭對手不只是博物館間,還包含很多文化及休閒機構,品牌定位在博物館界也成為重要的議題,如何塑造博物館的品牌成為永續發展的重要挑戰。
 

繼續閱讀...
04/01/2016 15:07

  



 共 2 筆 | 共 1 頁