科教館行動導覽APP

國立臺灣科學教育館「自主式導覽系統建置計畫」係由教育部社教機構數位文創與數位教育計劃補助,本館B1 至9 樓已導入室內定位服務並開發圖資管理與教材管理系統,透過「科教館行動導覽APP」整合服務,幫助參觀者縮短「找」的時間,期望將本館豐富的科普教材永續提供師生們自主學習。歡迎老師們組團來館體驗,也請推薦學生下載本APP 使用。

繼續閱讀...
06/29/2015 10:03

  



暑假到,科教館給孩子豐富有趣的科學夏令營

最近國內外吹起一股Maker 風潮,強調動手操作解決問題的能力已成為孩子將來必備的競爭力。因此,國立臺灣科學教育館的暑期科學營隊設計,除朝向整合多領域學科知識的內容規劃外,今年更加入以3D 列印技術、積木組裝、機械組合等Maker 元素的課程,及認識人類心理學及動物行為觀察的社會科學營隊。預定於71 日開始的104 年暑期科學夏令營,預計於5 1 日起開放報名,讓我們為孩子們預約一個「科學的暑假」吧!

繼續閱讀...
05/22/2015 15:41

  



 共 2 筆 | 共 1 頁